К основному контенту

Безлимитное резервирование данных с помощью CrashPlan+

СrashPlan - удобный инструмент для резервирования данных.
Сейчас для новых подписчиков системы резервирования данных Crashplan предлагается подарочная скидка, как в тарифе на 1 компьютер безлимитный, так и на семейный безлимитный.
Скидка составляет порядка 20% до 2 лет или 10% свыше до 4 лет.
Решился и оформил подписку на тариф Crashplan+ Family Unlimited на 2 года за 160 примерно зелёных, это цена со скидкой в 40 зелёных. Хотел было сразу на 4 года, но решил остановиться на названном варианте.
Что даёт это мне? Теперь на моих компьютерах и компьютерах моей семьи (а можно и друзей) до 10 штук включительно можно поставить клиент Crashplan, указать что, как и когда резервировать, не задумаваясь об объёмах. Сегодня настроил три компа, на каждом порядка 30-50 гигабайт данных, которые необходимо зарезервировать. Остаётся ждать пару-тройку недель, когда эти данные будут выкачаны на сервера Crashplan. В случае, если резервирование происходит не своего личного компьютера, можно настроить запрет открытия программы Crashplan без пароля от учётной записи.
Данные при резервировании шифруются, могут как ключом - паролем от учётки (что не рекомендую), так и другим, отличным от пароля учётки, ключом, что и сделал. Также данные при резервировании сжимаются, и осуществляется дедубликация, т.е. данные дважды не закачиваются, тем самым, экономя трафик и время.
Настроить можно архивировать разные папки и файлы, в т.ч. имеется поддержка установок с различными настройками как файлов, подлежащих резерву, так и времени, периодичности и версионности.
Также в настройках можно указать сколько предыдущих версий, в т.ч. удалять или не удалять файлы из резерва. Например, себе настроил, чтобы файлы никогда из архива не удалялись, ведь объём без лимита.
Плюс имеется возможность резервировать кроме серверов компании, так и в отдельную папку, на другой компьютер или на компьютер друга по приглашению.
О резервировании тех или иных данных периодически приходит оповещение по электронной почте, где указывается, сколько, когда и куда было зарезервировано вами данных.
Существует также программа на мобильный, с помощью неё можно закачать на телефон определённые файлы, сохранённые ранее.

Комментарии

  1. Хм, интересно. Но как всегда я буду искать бесплатные аналоги, ведь не позволю же себе купить платное хранилище, а детей оставлю без сладенького.

    ОтветитьУдалить
  2. Ценность семейных фотографий всегда больше цены, которую можно заплатить за их сохранность. По крайней мере, для меня.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Оффлайн (полные) установщики некоторых программ

Очень часто нужны бывают ссылки на скачивание некоторых программ в offline/full виде, оффлайновые (полные) установщики. Здесь список ссылок, часто мною используемых, как памятка:
SkypeYandex БраузерYandex Диск классической версии 1.4Yandex Диск новой версии 3.0Opera БраузерFirefox БраузерThunderbird почтовый клиентOrigin

изменение и обновление Ubuntu LiveCD

Вот заказал через shipit диски Ubuntu Livecd, как всегда при релизах, многие пакеты серьёзно стали обновляться уже после выхода релиза. Вот как раз недавно, обновился Firefox до версии 3 RC в отличии от 5ой беты в релизе. Плюс в Livecd отсутствовали пакеты руссификации, что тоже не очень хорошо. Так почему бы не создать свой Livecd с нужным ПО. Предлагаемый способ не решает проблему с предустановленными настройками пакетов, но позволяет настроить некоторые параметры системы, к примеру, настройки времени по UTC и другое.

Целью модификации диска будет:
удаление ненужных пакетов поддержки других языков;
обновление программного обеспечения по настоящий момент;
подключение нужных репозитариев;
поддержка флеш, mp3, divx, ndiswrapper и т.п.
настройка работы со временем и другие настройки..
В результате может получится образ диска, превышающих размер компакт-диска, поэтому результат нужно будет использовать на DVD.

1. Подготовка:
Для начала нам будет нужен диск LiveCD Ubuntu 8.04 или его образ, также …

Graphicsplayer 750Ti 2GB и обороты вентилятора

Заказал на известном сайте сабжевую видеокарту Graphicsplayer GTX 750 TI 2GB по привлекательной цене и без огромных ожиданий. Работает нормально, но шумит аки самолёт.
Скорость оборотов вентиляторов не регулируется и не показывается. Обороты вентилятора установлены на 33%. С помощью msi afterburner можно только увеличивать этот показатель до 100%, уменьшить нельзя.
Уменьшить процент оборотов возможно с помощью модификации bios карты, например до приемлемых 10%.
Обращаю внимание, что прошивку видеокарты вы осуществляете на свой страх и риск, в процессе или в результате которой может случиться непоправимое (хотя есть в сетим инструкции по восстановлению вслепую).
Для этого потребуется NVIDIA NVFlash with Certificate Checks Bypassed старой версии, например, у меня заработало v. 5.236 32-bit или 64-bit отсюда, чтобы увидеть старые версии нажмите "Show more versions".
А также нужен будет Maxwell II BIOS Tweaker.
Распаковываем nvflash в отдельную папку, например d:\nv, запускаем к…