К основному контенту

D-Link DSL-2760U - танцы с бубном и без

Не так давно, прежний модем DSL-2640U, отработавший без устали два с половиной года, перестал держать линию, стал перезагружаться каждые две-три минуты, причиной тому стали вздувшиеся конденсаторы. Решил его впоследствии отремонтировать. Однако на замену ему поставил сабж - dlink dsl-2760u - аппарат внешне красивый и внушающий доверие, в отличие от 2640u пара антенн и плюс два порта usb. Открыв коробку, сразу же обновил прошивку с 1.02 до 1.07, настроил соединение, как по инструкции, настроил wifi. Всё, казалось всё.
Через некоторое время заметил, что соединение с интернет стало пропадать, хотя индикатор соединения на модеме рапортавал обратное. Ситуация повторялась, иногда отсутствие соединения длилось пару минут, иногда больше. Реконнекта так-такового  не происходило. Пару раз приходилось перезагружать модем вручную. Проблема ухудшалась. Спрашивал друзей, знакомых, о качестве соединения, все жаловались на провайдера, и я тоже начал думать на него, однако отзывы о сабжевой модели говорили о проблеме самого модема.
Почитав некоторые советы, сделал следующее.
Закачал прошивку 1.04, которая со встроенным торрент-клиентом отсюда, сбросил настройки и перепрошил модем. Настроил соединение, wifi, dns, пароль к учётной записи admin. Всё. Надеюсь уже всё. Пока описанных выше проблем больше не замечено.
Кстати, о возможности подключения принтера через порт usb.
При подключении нужно указывать в настройках сетевого принтера следующий адрес (по умолчанию): http://192.168.1.1:631/printers/bezeq
Так на домашнем компе принтер мне получилось подключить, однако на ноуте винда ни в какую не захотела увидеть его. Сижу и думаю. Функцию торрент-закачки ещё не протестировал. Если будут ньюансы, напишу позже.
UPD: Через некоторое время после опубликования настоящей статьи модем опять стал нещадно тупить. Решился обновить до версии 1.07, отключив возможность соединения ADSL кроме как G.dmt и G.lite. Больше 12 часов порядок, правда, пару раз было, что соединение теряет, но по честному переподключается автоматом.

Популярные сообщения из этого блога

Оффлайн (полные) установщики некоторых программ

Очень часто нужны бывают ссылки на скачивание некоторых программ в offline/full виде, оффлайновые (полные) установщики. Здесь список ссылок, часто мною используемых, как памятка:
SkypeYandex БраузерYandex Диск классической версии 1.4Yandex Диск новой версии 3.0Opera БраузерFirefox БраузерThunderbird почтовый клиентOrigin

изменение и обновление Ubuntu LiveCD

Вот заказал через shipit диски Ubuntu Livecd, как всегда при релизах, многие пакеты серьёзно стали обновляться уже после выхода релиза. Вот как раз недавно, обновился Firefox до версии 3 RC в отличии от 5ой беты в релизе. Плюс в Livecd отсутствовали пакеты руссификации, что тоже не очень хорошо. Так почему бы не создать свой Livecd с нужным ПО. Предлагаемый способ не решает проблему с предустановленными настройками пакетов, но позволяет настроить некоторые параметры системы, к примеру, настройки времени по UTC и другое.

Целью модификации диска будет:
удаление ненужных пакетов поддержки других языков;
обновление программного обеспечения по настоящий момент;
подключение нужных репозитариев;
поддержка флеш, mp3, divx, ndiswrapper и т.п.
настройка работы со временем и другие настройки..
В результате может получится образ диска, превышающих размер компакт-диска, поэтому результат нужно будет использовать на DVD.

1. Подготовка:
Для начала нам будет нужен диск LiveCD Ubuntu 8.04 или его образ, также …

Настройка сервера на Scaleway

Для создания сервера на Scaleway потребуется зарегистрироваться, ввести данные своей карты для оплаты, а также сгенерировать ssh ключи. Последние нужны для первоначальной авторизации на свежесозданном сервере.
Как сгенерировать ssh ключ, много написано, ищите ssh-keygen. Под windows можно попробывать Putty, но у меня как-то с ним не срослось. Мне же удобнее использовать программу JuiceSSH на android, удобный клиент, достаточно для работы в терминале.

Создаем в JuiceSSH идентификатор root, генерируем секретный ключ RSA, далее через меню на созданном идентификаторе экспортируем открытый ключ, который необходимо вставить в Поле SSH keys на странице Credentials, жмакаем Use this SSH key.

Далее переходим к созданию сервера. Я выбрал тип сервера VC1S, образ Ubuntu Xenial (16.04 latest), в Advanced Options указываем - использовать ли IPv6.

Всё. Сервер будет создан и запущен через непродолжительное время.

После его запуска, через терминал, где был сгенерирован вами ключ, в моём случае в Juic…